По каким принципам выбирать профессию?

По каким принципам выбирать профессию?

Выбор профессии считается одним из судьбоносных решений в жизни каждого человека. Если сравнивать Россию и Западные страны, то в нашей стране относительно недавно стали уделять внимание профессиональному тестированию выпускников старших классов. Хотя по факту мало кто придает этому значение, а зря. Страны Европы взяли эту практику за основу и в большинстве своем эта методика приносит свои плоды. В отличие от наших выпускников они уже точно знают какую специальность выбирают в качестве своей будущей профессии, в связи с чем риск остаться в дальнейшем без работы минимизирован.

Чем же руководствуются наши выпускники? Главенствующим принципом является престижность выбранной специальности, а не действительная польза и реальное трудоустройство. В связи с чем возникает ситуация на рынке труда, при которой наблюдается избыток гуманитарных специалистов-теоретиков и нехватка реальной рабочей силы.

Но речь идет не только о специальностях требующих физическую силу, в стороне внимания абитуриентов остаются так скажем прикладные специальности. Среди них и профессию топографа.

Весьма интересная специальность с достойным уровнем оплаты за труд. В круг обязанностей топографа входит в первую очередь организация и выполнение топографических съемок по составлению карт объектов; разработка новых методов проведения топографических и геодезических работ; изучение дна близлежащих к объекту исследования водоемов – это что касается практической части профессии топографа. Из разряда теории в его обязанности входит: подготовка отчётов, материалов под строительство тех или иных объектов, различной проектной документации.

Не смотря на то что это профессия довольно редкая, потребность в кадрах существует. Так топографисты требуются по всей стране и в совершенно разные организации как в частные, так и в государственные структуры. Поисковая система вакансий ГородРабот.ру поможет подобрать место работы даже по самым редким специальностям.

 

 

Если вы знаете историю происхождения
этого названия, напишите нам!