отдых на озере байкал

Порой, мы так увлечены поиском чего-то экзотического за рубежом, перед отпуском, что совсем забываем о российских местах. А их на огромных просторах немало. Чего только стоит отдых на озере байкал – жемчужине Сибири? Самый глубокий пресноводный водоем мира привлекает к себе туристов, причем из зарубежных стран тоже, не только своими рекордами, но и особой красотой. Отдыхать здесь можно круглый год, в любой сезон!

Места для отдыха на Байкале
Отправляясь на озеро на небольшой срок, трудно будет выбрать конкретное место. Вокруг озера сотни уникальных и неповторимых местечек, каждое из которых обладает особым шармом. Все зависит от целей визита. Ведь кто-то предпочитает отдыхать, наслаждаясь природой, а кто-то выбирает экскурсии и экстрим. Какой из нижеперечисленных вариантов – ваш отдых?
путешествие по байкалу

• Экскурсионный тур с памятными фотографиями девственных берегов Байкала, заката и рассвета над водной гладью, флорой и фауной, а также народами Прибайкалья.
• Походный отдых или кемпинг с привалами. Такой вариант обязательно оценят ценители природы, экологи, а также те, кто ищет тишины и спокойствия.
• Экстремальный байкал отдых, который придется по нраву молодежи и искателям приключений. Дайвинг и рафтинг – лишь малая часть предложений местных баз отдыха.
• Путешествия по интересам – это для заядлых рыбаков и охотников. Местная флора и фауна уникальна, некоторые животные больше нигде не встречаются.

Байкал местные народы считают сокровищем края. И неудивительно, ведь здесь можно прожить всю жизнь и так не устать от тех видов, которые открываются взору. Практически вся территория вокруг водоема является национальным парком. Поэтому приезжая сюда, обязательно необходимо соблюдать элементарные правила поведения: не шуметь, не ссорить, беречь природу!

Байкал глазами путешественников
Если вы отправляетесь на Байкал без помощи сопроводителей или гидов, то необходимо заранее приобрести альманах или путеводитель на http://vi-za.ru, с помощью которого вы точно никогда не потеряетесь! Это профессиональный сборник с рекомендациями от путешественников, какие места стоит посетить, чем уникально озеро, а также какие безопасные тропы выбирать!
Путеводитель содержит огромное количество актуальных карт, красивых фотографий, по которым можно для себя сразу выбрать, стоит ли идти к тому или иному месту, или нет. Такая книга-альманах будет полезна не только туристам и путешественникам, но также охотникам и рыболовам с массой полезных советов.

Если вы знаете историю происхождения
этого названия, напишите нам!